Descubre el aceite de argán

Conoce su origen y propiedades

En los últimos años, el aceite de argán se ha hecho famoso por sus múltiples beneficios en cosmética, cuidado capilar y gastronomía. Pero, ¿cuáles son sus orígenes y qué propiedades tiene? ¡Sigue leyendo y te contamos todos los secretos de este aceite!

¿De dónde proviene el aceite de argán?

El aceite de argán, se obtiene mediante la extracción por presión de las semillas maduras de la baya del árbol del mismo nombre, cuya especie es endémica de algunas zonas semidesérticas de Marruecos.

Este árbol alcanza hasta 10 metros de altura, y fue en la década de los 90, cuando se inicia en Marruecos la industrialización del procesado del aceite de argán. Antiguamente, se recogía el fruto o la semilla una a una del suelo, a veces, las que las cabras que subían a este árbol dejaban caer.  Actualmente las fábricas más conocidas son las de Agadir y Casablanca. Se mecanizó el proceso por la alta demanda, sobre todo en Europa.

¿Cómo se obtiene el aceite de argán?

Tras un proceso de secado de sus frutos, las semillas son prensadas en frío en un proceso natural y libre de químicos para obtener el aceite de argán puro. Este aceite es uno de los ingredientes de nuestro champú sólido Always.

¿Por qué en BeNayture lo hemos elegido para nuestros productos?

El aceite puro obtenido a partir de las semillas del árbol de argán, está compuesto de ácidos grasos esenciales, vitamina A y vitamina E. La vitamina E se caracteriza por su acción antioxidante, por lo que ayuda a mantener tu cuerpo y piel sanos retrasando el envejecimiento y contrarrestando el efecto de radicales libres. Además, ayuda al crecimiento del cabello dejándolo suave y brillante. También está compuesto por ácidos grasos insaturados, en particular ácidos oleico y linoleico, ácidos grasos saturadostriglicéridos, pero también omega-3 y omega-6.

El aceite de argán es conocido como agente nutritivo que aporta elasticidad a la piel y que hidrata sin engrasar. Por este motivo ayuda a mantener el cuero cabelludo sano, hidratado y libre de caspa.

¿Sabías que también es cicatrizante? Y antiséptico, por lo que es muy recomendable su uso si tienes una piel delicada o dada a las irritaciones. Por su carácter cicatrizante, también se usa para paliar los efectos de las cicatrices, quemaduras o incluso para las estrías.

Otra curiosidad…

Además, el aceite de argán es también muy apreciado a nivel culinario, donde al consumirlo podemos aprovechar todos sus nutrientes y beneficios, ya que cuenta también con otros componentes como los fitosteroles, beta-carenoides o escualeno.

Entre sus aportes al organismo, se encuentra el de fortalecer nuestro sistema inmune.

En BeNayture te animamos a probar todos sus beneficios con nuestro champú sólido Always.

En colaboración con Alma Borge (18-03-2022)

¡Es una maravilla de ingrediente natural!

¿QUIERES SABER MÁS?

Subscríbete a nuestra newsletter y recibe 3€ de descuento para tu primer pedido superior a 30€

Productos destacados

Quizás te interese
VER TODOS LOS PRODUCTOS

¡Déjanos un comentario!